vendredi 31 octobre 2014

Happy Halloween ! Que diriez-vous de manger... des momies ?

Ce soir, c'est Halloween ! Youpiiiii ! Ou plutôt Booooo !

Comme cadeau gourmand, on prépare des sugar cookies momies. Vous pensez que si on les mange, ils ressusciteront ? C'est tout ce qu'on souhaite, car ils sont terribles...

Une recette à tomber par terre de la blogueuse Cook A life ! By Maeva, avec les petits emballages de la boutique ScrapPacking


Pour les sugar cookies : 290g de farine - 1/2 cc bicarbonate de soude (ou de levure chimique à défaut) - 90g beurre - 220g sucre - 1 œuf - sel - 1 cc arôme naturel de vanille.
Pour le glaçage royal : 1 blanc d’œuf - 1 à 2 gouttes jus de citron - 180g sucre glace - quelques pépites de chocolat - colorant alimentaire

Pour commencer, on mélange la farine, le sel et le bicarbonate de soude.
Dans un autre saladier, on fouette le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. On ajoute l'oeuf, la vanille et on mélange.

Puis on rajoute petite à petit le premier appareil farine/sel/bicarbonate.

On divise la pâte en deux gros disques, que l'on met au frigo pour 1h.

A la sortie du frigo, on étale la pâte sur 5mm et on les découpe à l'emporte-pièce.

Direction le four 10mn à 175°C. A la sortie, on laisse refroidir les biscuits.

Pour le glaçage royal, on fouette 1 blanc d'oeuf, 1 à 2 gouttes de jus de citron et 160g à 180g de sucre glace. Si on veut en colorer une partie, on séparer le glaçage dans deux bols différents avant de rajouter le colorant dans un seul d'entre eux.

Pour appliquer le glaçage, on sort notre poche à douille ou on utilise une spatule, le dos d'une cuillère ou encore un sachet congélation avec le coin coupé. Pour faire les yeux, on utilise des pépites de chocolat ou des petites décorations de votre imagination.

On laisse sécher 1h ou 2h avant de les manipuler (et de les manger) !



Pour réaliser cet emballage d'Halloween, on pioche dans la boutique ScrapPacking :

 Sachets alimentaires dorés Bakers twine Halloween Autocollants bannière kraft


Rendons à César :
La recette des sugar cookies d'Halloween : Cook A life ! By Maeva
Les photos des sugar cookies d'Halloween : Cook A life ! By Maeva

jeudi 30 octobre 2014

Une idée de cadeau gourmand pour Halloween : les biscuits citrouille surprise !



Oh la la, notre marraine la fée s'est trompée en transformant la citrouille ! A la place d'un carrosse, nous nous sommes retrouvés avec de délicieux sablés surprise... Nous, on ne s'en plaint pas. On a envie de tout dévorer ! Qui a besoin d'un Prince Charmant quand on a des biscuits ?

Une merveilleuse recette de la blogueuse Cyrielle Gourmandise 
avec les terribles emballages de la boutique ScrapPacking ♥


Pour 6 coffrets citrouille : 200g farine - 180g beurre mou - 60g sucre - 1 cc cannelle en poudre - 40g amandes en poudre - 1 oeuf - une pointe de colorant orange - Pâte à sucre verte - Sucre glace - Minis bonbons.

On commence par travailler le beurre en pommade, que l'on mélange avec le sucre. On ajoute le colorant, l'oeuf, la poudre d'amandes, la cannelle et la farine. 

On mélange à nouveau, on filme et direction le frigo pour 30min.

A la sortie du frigo, on étale la pâte sur un plan de travail fariné et on découpe des disques de 5mm à l'emporte pièce cannelé. Pour chaque coffret, il faut 2 disques pleins, 4 disques évidés et un petit disque (la partie évidée).

Puis au four pour 8 à 10 min, à 160°C. A la sortie du four, réserver les biscuits et laisser refroidir.

Montage : on prépare un glaçage avec du sucre glace et quelques gouttes d'eau, qui va servir de colle pour réaliser les coffrets. On empile les sablés, en commençant par un disque plein puis 4 disques évidés que l'on colle entre eux avec le glaçage.

Pour le couvercle, on colle le petit disque sur le disque plein et on décore avec la pâte à sucre.

Pour finir, on remplit le petit coffret de bonbons et on emballe joliment notre cadeau gourmand !



Pour réaliser cet emballage d'Halloween, on pioche dans la boutique ScrapPacking :


 Minis autocollants coeur Bakers twine Halloween Sachets alimentaires biscuits

Rendons à César :
La recette originale des biscuits citrouille surprise : Cyrielle Gourmandise
Les photos des biscuits citrouille surprise : Cyrielle Gourmandise

mercredi 29 octobre 2014

Recette de citronnade... dans un Mason jar !

Comme il fait encore beau, et encore (presque) chaud, nous avions envie de vous faire partager une bonne recette de citronnade fait maison.

Mais ça tombe bien ! Quel hasard ;-) La mariée aux pieds nus a justement publié une recette de citronnade présentée dans un Mason jar de la boutique ScrapPacking™ !

Voici la recette, régalez-vous !

Citronnade fait maison : la recette

5 citrons non traités, 150g sucre, 8 feuilles de menthe, 250cl et 1,5l eau minérale.

Tout d'abord, on râpe les zestes de citron (non traités, très important !), puis on les presse et on conserve la pulpe.
Dans une casserole, on mélange le sucre et 250cl d'eau. On porte à ébullition puis on laisse refroidir le sirop. 
On mixe les zestes, la pulpe et le jus des citrons. On ajoute le sirop, les feuilles et menthe et on mixe à nouveau !
On filtre l'ensemble, et on ajoute les 1,5l d'eau bien fraîche.

Direction le frigo jusqu'au moment de servir !

Citronnade fait maison : le joli petit emballage

Pour servir notre limonade fait maison, on sort nos jolis pots Mason jar.
On ajoute une tranche de citron et des myrtilles !


Rendons à César :
Le Mason jar petit modèle et l'étiquette en carton kraft : boutique ScrapPacking™
La recette de la citronnade fait maison et les idées déco : Besly et Label Mademoiselle
Photographe : Maurice & Charlie
La parution originale de la recette : La mariée aux pieds nus

mercredi 22 octobre 2014

{ScrapPacking m'emballe !} : des emballages terribles pour Halloween !

Pour ce premier défi {ScraPacking m'emballe !}, nous avons eu la chance de voir participer 5 blogueuses et créatrices qu'on adore ♥

Leur mission - et elles l'ont accepté - était de créer sur le thème de Halloween, avec un article choisi dans la boutique dans chacune des catégories : Sachets - Stickers - Edition limitée Halloween.

Alors, leurs créations : terribles non ?


Cyrielle Gourmandise


 Cyrielle Gourmandise
Cyrielle a choisi dans notre boutique : Sachets alimentaires fond carton - Minis autocollants coeur - 
Pour plus de photos et la recette très originale de son cadeau gourmand d'Halloween, on clique vite sur son blog : Cyrielle Gourmandise


Sweeties de Fraiz


 Sweeties de Fraiz
Corinne a choisi dans notre boutique : Sachets alimentaires fond carton - Stickers ardoise - 

Pour plus de photos de ses muffins spéciaux (avec pipette de faux sang aux fruits rouges) et des petits biscuits vaudou à la cannelle, on file sur son blog : Sweeties de Fraiz ♥


Reb_Reb


 Reb_Reb
Rebecca a choisi dans notre boutique : Sachets alimentaires dorés - Stickers ronds oranges - 

Pour suivre les idées gourmandes de Rebecca pour Halloween, rendez-vous sur joli Instagram : @Reb_Reb ♥


Cook A life ! By Maeva


 Cook A life ! By Maeva

Maeva a choisi dans notre boutique : Sachets alimentaires dorés - Stickers bannière kraft -
Twists Halloween

Pour reproduire les sugar cookies momies d'Halloween imaginés par Maeva, on ne manque pas le tutoriel de son blog : Cook A life ! By Maeva


Aux trésors de Naty


 Aux trésors de Naty
Nathalie a choisi dans notre boutique : Sachets alimentaires kraft Stickers "fait main" -
Ruban Halloween

Pour suivre les idées créatives et gourmandes de Nathalie, cela se passe sur Instagram : @Auxtrésorsdenaty 



Les créations de toutes les participantes sont regroupées sur le tableau Pinterest du défi !

Merci à toutes, nous nous sommes régalés à découvrir toutes vos idées créatives !


vendredi 17 octobre 2014

Un cadeau gourmand pour Halloween ? Forcément méchant !

C'est l'heure de la Foodista Challenge ! La seconde édition de ce nouveau concours culinaire pour être précis :-)


Cette fois-ci c'est la gentille (goulue ?) Lucie du blog goulucieusement qui nous invite à "un petit goûter aux saveurs automnales, avec un petit air de voyage aux USA et une pointe de orange dans la déco".

Et pour nous, ça a fait tilt : Halloween, baby ! Qui arrive dans 15 petits jours !

Voici une recette inspirée par cette fête aussi gourmande que terrifiante ! A déguster la veille d'un soir de pleine lune après avoir déposé trois glands de chêne aux pieds d'un genêt sans fleur au goûter avec les copines.

Sablés à la farine complète : la recette facile

250g farine complète - 225g beurre salé - 75g sucre glace.

On mélange la farine et le sucre, puis on ajoute le beurre mou.
On étale, on découpe la forme choisie et hop, au four à 180°C pour 10 minutes.

Le biscuit Halloween sera plus terrifiant avec la forme d'une poupée vaudou... à croquer ou à torturer, c'est vous qui voyez !

 ScrapPacking™
 ScrapPacking™
 
Sablés d'Halloween : le joli petit emballage

Notre biscuit vaudou, on peut aussi le personnaliser et nous en servir comme cadeau gourmand en l'emballant dans une boite alimentaire carton, décorée d'un ruban Halloween très opportun : "Crime scene - Do not cross".
Nous, on a choisi de donner à notre poupée vaudou le look de Sylvain, qui avait volé notre t-shirt Fido Dido en 3ème. Et on a bien pris notre temps pour le croquer, petit bout par petit bout. La vengeance est un biscuit qui se mange froid...

 ScrapPacking™

R.I.P.
17-10-2014


Pour réaliser ce terrible emballage gourmand, on pioche dans la boutique ScrapPacking™ :


 Papier mousseline blanc Boite carton à fenêtre Stickers ardoise
 Ruban Halloween Craie liquide


Rendons à César :

L'origine du FOODISTA challenge : merci cuisinemoiunmouton !
L'organisation de cette 2ème édition : Goulucieusement.
Et voici la liste de tous les participants à ce FOODISTA challenge #1, une mine inépuisable de recettes de goûters d'automne :
Bistro de JennaCook’N BlogEncore une LichetteCook A Life! By MaevaCuisine Moi un MoutonSurprises et GourmandisesMyLittlePatisserieLes Recettes de Flo,La Cuisine de JujuMarmotte CuisineEat Me … Nooow!La Cuisine de MimiUne Cuisine Pour VoozenooGourmandise PersonnelleBirds Love Cherry Factory,L’atelier de Steph et LolieDans la Cuisine de MisstinguetteLa TunisienneLaura World FoodistaCyrielle GourmandiseCannelle KaneelCuisine d’AmourNovice en CuisineKalou & CookKeskonmangemamanCupcakes & CapitonsDe la Farine et Des ŒufsLe Tablier de CécileAmandine CuisineLes Gourmandises de LouLes Carnets de SophiePopote et NatureC’est Nathalie Qui CuisineGirly & DeliciousMarie Cuisine Pour 6Homemade MauryliseEvin Sur Son NuageJ’ai Toujours Aimé le Jaune MoutardeChut Je PâtisseEt Charlotte Découvrit La CuisineGrain 2 Sucre,ScrapPackingAux Trésors de NatyDel’s Cooking TwistMes Petites DouceursRock The BretzelFlo En CuisineLes Fées MaisonsYohann’ CookDans Ma Cuisine,J’amène le DessertChoux et MacaronsCékikilaféeJulea CuisineLa Cuisine de LillieVG-tablesPas de Chichi Dans Ma CuisineLa Fourchette GourmandeObjectif : Zéro MietteChocoFramboisesPourquoi Je GrossisLa DélicieuserieJ’apporte Le DessertMy French Bakery,  Food'épices et tout 

vendredi 10 octobre 2014

Quand les articles de la boutique ScrapPacking™ servent à réaliser un joli cadeau gourmand...

...cela donne le coffret cookies que le blog Dream Kitcheners a fait gagner à ses lecteurs !


Nous avons eu la (bonne) surprise de découvrir que nos articles avaient servi à emballer très joliment les créations fait maison de Dream Kitcheners : des cookies aux pépites de chocolat et noix de macadamia, ainsi que les ingrédients en kit et la recette pour les réaliser soi-même !

Si on a raté le concours, on peut se rattraper en commandant un cadeau gourmand sur son blog ! Miam miam...

lundi 6 octobre 2014

{ScrapPacking m'emballe !} : voici les 5 participants du défi Halloween !

Nous avons eu la chance de voir participer des blogueuses passionnées par la cuisine, et très douées pour la création :

♥ Cyrielle, de Cyrielle Gourmandise : un blog gourmand très DIY !
♥ Corinne, de Sweeties de Fraiz : des cupcakes de toute beauté ♥
♥ Nathalie, de Aux trésors de Naty : des tutos de courtepointe et de gâteaux adorables ♥
♥ Maeva, de Cook A Life ! by Maeva : des recettes saines à dévorer !
♥ RebReb, instagrameuse de talent : des photos à croquer, accompagnées de leurs recettes !

Bravo les filles ! Pour cette première édition, nous vous invitons à choisir gratuitement dans notre boutique ScrapPacking™ :


N'oubliez pas de nous envoyer par e-mail (contact@scrap-packing.fr) votre choix de produits ainsi que votre adresse, nous vous enverrons rapidement vos articles !

Vivement le 21 octobre pour découvrir toutes vos jolies créations gourmandes ou DIY !

 ScrapPacking™


vendredi 3 octobre 2014

{ScrapPacking m'emballe !} : défi spécial Halloween !

Bonjour à tous !

Nous sommes très heureux d'annoncer la première édition de notre nouveau défi créatif :


Petit rappel des règles :

1/ ScrapPacking propose un thème, et une date de publication.

2/ Vous laissez un commentaire sur Facebook ou sur le blog. 5 participants seront tirés au sort.

3/ Nous proposons pour le défi 3 catégories d'articles de la boutique ScrapPacking™.

4/ Vous choisissez 1 article dans chacune des 3 catégories. Vous les recevez gratuitement chez vous !

5/ Vous emballez, customisez, décorez... votre création gourmande ou DIY.

6/ Règles importantes : Le jour J, vous publiez la création sur votre blog en faisant figurer :
- Le nom du défi créatif "ScrapPacking m'emballe !"
- Le logo
- Le lien vers www.scrap-packing.fr
- Le nom des 3 articles choisis dans la boutique et leurs liens
- La liste des autres participants et leurs liens

7/ ScrapPacking publie sur son blog et sur un tableau Pinterest toutes vos jolies créations ! Quel régal de voir les différentes idées des participant(e)s !


Pour cette grande première, nous avons choisi un thème de saison : Halloween !



Comment s'inscrire ?

Si ce thème vous inspire, et que vous souhaitez emballer ou customiser vos créations gourmandes et DIY Halloween avec nos petits emballages, laissez-nous un commentaire sur le blog ou sur Facebook avant dimanche 5 octobre au soir ! Pour cela, vous devez résider en France métropolitaine.
Dès lundi matin, nous publierons sur le blog la liste des 5 participant(e)s tirés au sort !

Date de publication de vos jolies créations : mardi 21 octobre ♥

Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez participer avec Facebook ou Instagram !
Autrement ,nous organiserons un défi spécial très rapidement ♥ Laissez-nous aussi un petit commentaire pour vous inscrire !


Bonne chance !