lundi 12 mai 2014

Le brownie indécent au chocolat

Vous l'attendez depuis bientôt 3 mois. Oui, nous savons que le brownie indécent au chocolat a déjà commencé à titiller vos papilles.

Alors voici en exclusivité mondiale ScrapPacking™ la recette ultra secrète du brownie indécent au chocolat.

Bon ok on l'a pompée.

C'est la recette du "Slutty brownie", que nous avons trouvée sur le site "What's Gaby cooking", qui elle-même l'a pompée du site "The Londoner". Et qui l'a certainement pompée elle aussi car la recette du "Slutty brownie" semble assez tendance outre-atlantique (un vrai jeu de pistes !).

Mais nous l'avons retravaillée !

Et nous y avons intégré notre propre base de cookie car la recette initiale utilisait une préparation toute faite. Fainéante.
Et on a passé toute une après-midi à jongler avec nos spoons et nos cups pour la convertir en grammes et vous offrir une jolie équivalence ♥

Non mais. On est des pro.

Slutty brownie : la recette facile

Pour la base de brownie : 150g beurre mou - 200g sucre - 80g cacao en poudre - 1cc sel - 2cc extrait de vanille - 2 oeufs - 70g farine - 1 sachet sucre vanillé.
Pour la base de cookie : 120g beurre salé mou - 100g cassonade - 150g sucre - 1cc levure - 1cc bicarbonate - 120g pépites de chocolat.
Et deux paquets d'Oreo® !

Préchauffer le four à 180°.

Brownie :
Dans un bol, battre le beurre mou. Ajouter le sucre et le cacao et mélanger. Ajouter le sel, la vanille et les oeufs, mélanger. Ajouter la farine et... bien mélanger ! Puis mettre de côté.

Cookie :
Battre le beurre et les sucres dans un mixer. Ajouter l'oeuf et la vanille, bien mélanger. Puis ajouter la farine, la levure et le bicarbonate, et mélanger délicatement en gardant la main légère. Rajouter les pépites de chocolat, mélanger bien délicatement. Mettre de côté.

Assemblage :
Beurrer le moule (si possible carré, 20x20cm).
Etaler la base de brownie en appuyant au besoin avec vos doigts.
Disposer les Oreo® sur toute la surface du biscuit, autant qu'il en rentre !
Verser la base de brownie, étaler sur toute la surface.
Mettre au four pour 30 minutes, en surveillant la cuisson. Le Slutty brownie aime bien rester coulant (mais pas trop, c'est tout un art !).
Laisser reposer quelques minutes avant de démouler, puis découper en rectangles.



Félicitations ! Vous pouvez maintenant déguster vos Slutty brownies !

Il est tentant de les garder pour soi, je vous l'accorde. Mais il est aussi très tentant de les partager et offrir un cadeau gourmand so indécent ♥

Bien que ce brownie soit totallement slutty, il va quand même falloir l'habiller un peu :

Slutty brownie : le joli petit emballage DIY

 Slutty brownie by ScrapPacking™

 Slutty brownie by ScrapPacking™


Pour réaliser ce joli emballage gourmand, on pioche dans la boutique ScrapPacking™  :
La boite à hamburger blanche "Burger"
Le papier d'emballage kraft "Brown"
La bakers twine rouge "Rainbow"
L'autocollant handmade "Fait main"
La petite cuillère en bois "Couverts"

Rendons à César :
Les inspirations culinaires pour le Slutty Brownie : "What's Gaby cooking" - "The Londoner".

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous contacter !

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